тепло без хлопотконтактные телефоны (3852) 265-604, 226-094 твердотопливные котлы для домов, дач и 

коттеджей
Как выбрать твердотопливный котел?

Как выбрать твердотопливный котел?

Задумываться о приобретении отопительного котла люди обычно начинают в процессе строительства жилья. Частные и загородные дома удобно отапливать именно с помощью котлов.

Во-первых, подключить дом к центральному отоплению не всегда возможно, да и в населенном пункте может просто не существовать центрального отопления. С котлами, вырабатывающими тепло за счет электричества и сжигания природного газа, тоже могут возникнуть трудности — отключения электроэнергии и газа в России совсем не редкость. Жидкое топливо стремительно дорожает, и вот уже не все могут себе позволить отапливать дом с помощью жидкотопливного котла. А вот уголь и дрова традиционно остаются незаменимым и вполне экономичным видом топлива.

Очевидные плюсы

Даже в самых сложных условиях человек, имеющий дома твердотопливный котел, сможет обогреться в холодное время года. Так что котел на твердом топливе — это отличная страховка на случай разных непредвиденных ситуаций. Оптимальным решением для рачительного хозяина станет дополнительная покупка твердотопливного котла, как альтернативу достаточно распространенным сегодня газовым котлам. В этом случае никакие перемены не заставят вас и ваших близких мерзнуть. Все, что нужно для поддержания температуры — периодический засыпать топливо в котел по мере его прогорания.

Выбрать твердотопливный котел можно зачастую в том же самом магазине, где вы приобретаете газовый котел. Лучше всего при этом, конечно, воспользоваться консультацией менеджера. Опытный специалист поможет вам рассчитать оптимальную мощность котла, исходя из ряда параметров, и предложит подходящие модели. Однако ситуации бывают разные, не всегда консультант может помочь в выборе котла, и при покупке приходится ориентироваться на какие-то рекомендации, собственную интуицию, приблизительные расчеты и т.д.

Что важно помнить?

Сразу скажем — не любой котел подойдет для отопления любого дома. Конечно, котлы обычно ориентированы не на четко обозначенный метраж отапливаемого помещения, всегда есть небольшая погрешность, но плюс-минус десять квадратных метров — не проблема для хорошего котла. Но следует избегать покупки котла, рассчитанного на 100 кв.м., если ваш дом вдвое больше. В этом случае экономия получится себе во вред, поскольку попытки выжать из котла все, на что он способен, и даже больше, обязательно приведут к снижению его долговечности.

Та же самая история — себе во вред — может произойти и с теми, кто покупает котел "с запасом", рассчитанный на гораздо большую площадь, чем фактически имеющаяся. Обычно такой котел используется наполовину, не все топливо сгорает так, как положено, и часть его оседает на трубе в виде смолы-конденсата. За год на дымоходе может осесть такое количество смолы, что она почти закроет просвет, и тяга снизится до минимума. Понять, что это случилось, можно по ухудшению растопки и горения топлива, по тому, что дым идет в помещение.

Как видите, рассчитать мощность котла очень важно. При этом учитываются размеры дома или любого помещения, для которого покупается котел, степень утепленности помещения также имеет значение. Еще один важный фактор — температура, которую предполагается поддерживать в помещении (например, по нормативам температура комфорта для жилья равна +19-25 градусов Цельсия).

Гораздо проще выбирать котел, изначально ориентированный на определенную площадь. Например, котлы "Доброхот-25" рассчитаны на дома площадью 250 кв.м., и если использовать их для отопления такого дома, или близкого по площади, КПД у них будет оптимальным.

Функциональность — прежде всего

Также при выборе твердотопливного котла необходимо определиться, какая модель с точки зрения функций подходит для вашего жилья лучше всего. В доме есть дети? Наверняка для вас актуален котел с защитным кожухом. Котел будет стоять на кухне? Тогда есть смысл покупать модель с варочной плитой, чтобы максимально использовать всю энергию от сгорания топлива. Вам не хочется тратить много времени на поддержание топлива в котле? Тогда для вас отлично подойдет котел с функцией длительного горения.

Заранее наметив для себя приоритеты, и придерживаясь их, вы остановите свой выбор на подходящей модели твердотопливного котла, и наверняка впоследствии не раз порадуетесь удачному приобретению.

Спецпредложение по котлам

Акция для пользователей продукции ТМ «ДоброХот»!!!!!
--подробнее--

Новости

01.01.7015. 08. 2017г Нашей компанией начато производство печей под казан "Brazier" для приготовления пищи в не помещения. С чугунными казанами 8, 12, 18 литров.

01.11.1401.06.2017г. Нашей компанией разработан и запущен в серийное производство котёл длительного горения мощностью 40кВт. "ДоброХот"40М

все новости

Спецпредложение по котлам

Заказывайте Ваш "ДоброХОТ" в специализированных магазинах Вашего города!

Производитель: ООО "ДоброХОТ" г. Барнаул, ул. Бриллиантовая, 34 т.(3852) 536-331; 536-329 Е-mail: prodosnova@gmail.com
© 2010-2018 Доброхот.ру: бытовые твердотопливные котлы отопления для загородного дома, дачи, коттеджа